开平启动十三届市委第十轮巡察
点击数:563次 更新时间:2018-7-4 8:32:03

627日下午,开平召开十三届市委第十轮巡察动员会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长谭良发出席会议并作动员讲话。市委巡察办、市委巡察组全体成员参加会议。

市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员张海滨宣布了十三届市委第十轮巡察工作任务。本轮巡察,市委决定派出3个巡察组,采取“1+N”的形式,对长沙街道党工委及辖下幕村村党总支、马冈镇党委及辖下大布村党支部、金鸡镇党委及辖下红光村党总支、市人社局党组、市环保局党组、市外侨局党组等9个党组织开展巡察。此次巡察对象首次延伸至村一级党组织。


会上,谭良发就贯彻上级和市委部署,做好巡察工作提出三点意见:一是深入贯彻党的十九大精神,牢牢把握政治巡察定位。广大巡察干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以强烈的政治自觉和责任担当,忠实履行党章赋予的神圣职责,坚定不移落实政治巡察要求。二是突出“六个围绕”要求,确保巡察工作取得实效。要紧紧围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展巡察监督检查,切实做到坚守政治定位,把握重点环节,强化问题整改。三是按照“五个过硬”要求,打造让党放心、人民信赖的巡察干部队伍。以信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬为标准,通过强化政治担当、提高能力素质、加强监督管理,着力打造高素质专业化的巡察干部队伍,为巡察工作深入开展提供坚实的力量保障。




粤公网安备 44078302000102号 版权所有 开平纪检监察网   旧版网站入口
电话:(0750)2292342 地址:开平市光华路1号市府大院12楼纪委信访室 邮箱:kpmsk@pub.jiangmen.gd.cn