江门市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保到开平调研基层党风廉政建设工作
点击数:1114次 更新时间:2018-6-11 17:13:03

66日,江门市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保一行到开平调研基层党风廉政建设工作。在开平市委常委、市纪委书记、市监委主任谭良发的陪同下,项天保一行先后到赤水镇、蚬冈镇实地了解乡镇党风廉政建设开展情况。

座谈会上,项天保书记先后听取了赤水镇和蚬冈镇推进党风廉政建设和反腐败工作的情况汇报,重点了解了当地党委落实管党治党主体责任和纪委履行监督责任的情况,并就两个镇在党风廉政建设中存在的重点难点问题,提出了建议。

项天保书记充分肯定了我市基层党风廉政建设的成效,并就如何进一步压实“两个责任”,深入推进基层党风廉政建设提出了要求。一是把党风廉政建设作为基层的重点工作,抓好落实。加强政治理论学习,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。做好对《监察法》的学习宣传工作,将《监察法》的精神实质、核心要义、法律条文普及到所有监察对象,实现人人知法、懂法、守法。二是履行好“两个责任”。党委要全力支持纪委查办案件,纪委要多向上级纪委和同级党委请示汇报,共同推动“两个责任”落实。三是加强正风反腐不能放松。要始终保持高压态势,对“四风”问题要早预防早发现,坚持教育在前,预防在先,做到预防与惩治“两手抓”。四是强化制度建设,严格抓好落实。健全完善各项规章制度,坚持按制度办事,按制度管人。五是加强基层纪检监察队伍建设。配强配齐乡镇纪委班子,深化基层纪委“三转”工作。加强队伍自身建设,落实好省纪委《九条禁令》,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。




粤公网安备 44078302000102号 版权所有 开平纪检监察网   旧版网站入口
电话:(0750)2292342 地址:开平市光华路1号市府大院12楼纪委信访室 邮箱:kpmsk@pub.jiangmen.gd.cn