大手拉小手 传播廉洁正能量
点击数:1103次 更新时间:2018-6-4 10:43:52

市纪委监委开展“廉洁家风伴成长”手抄报活动

为进一步增强纪检监察干部的廉洁自律意识,提高干部培养优良家风的自觉性和积极性,530日,藉六一国际儿童节来临之际,市纪委监委开展“廉洁家风伴成长”手抄报活动,以创新的形式使廉政文化内化于干部心中,也让孩子们在耳濡目染中树立勤俭廉洁观念。


本次活动,参加人员为市纪委监委干部职工及其在读小学以下的子女。干部职工踊跃参加,与其子女一起,围绕“廉洁家风伴成长”的主题,通过手抄、手绘等方式,制作出内容健康、积极向上、贴近主题的作品。作品中,既有活泼多彩的廉政图画,也有丰富生动的廉政警句、廉洁故事、家规家训等内容。通过本次活动,干部职工积极引导子女,从传统家规家训中汲取廉洁正能量,筑牢家庭助廉防线。


近年来,市纪委注重整合资源,创新方式,引导纪检监察干部树立良好家风,使干部及其家人一起参与到良好家风的培养工作中,努力让“廉洁家风”溯及每个纪检监察干部的家庭,促进纪检监察干部强化廉洁意识,坚守清正清白。



粤公网安备 44078302000102号 版权所有 开平纪检监察网   旧版网站入口
电话:(0750)2292342 地址:开平市光华路1号市府大院12楼纪委信访室 邮箱:kpmsk@pub.jiangmen.gd.cn