开平市快查快办1起巡察移交的问题线索
点击数:2612次 更新时间:2018-5-31 9:52:34

“开平市苍城镇党委副书记、镇长余卓慧涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。”日前,市纪委监委官方微信平台发布的这则消息,引起了当地干部群众的高度关注。据了解,这起案件来源于正在进行的第九轮巡察移交的问题线索。

今年319日以来,市委第一巡察组对苍城镇开展为期近2个月的常规巡察工作。入驻后,巡察组在核查该镇情况时,发现镇党委副书记、镇长涉嫌违纪违法的问题线索。巡察人员随即带着问题开展了个别约谈、查阅资料等工作,在对情况有了初步了解后,及时与市纪委监委加强沟通对接,第一时间移交这一问题线索。市纪委监委坚持“快”字当先,开通巡察移交问题线索处置“快车道”,集中力量、集中时间、快查快办,持续形成强有力的震慑警示作用。

据悉,下一步,市委巡察组将坚持发现问题、形成震慑不动摇,加强与纪检监察、审计、司法、组织、信访等机关和部门协同作战,深挖全局性、深层次、系统性的问题和矛盾,实现巡察工作精准施策、靶向发力、增强实效。(开巡办)



粤公网安备 44078302000102号 版权所有 开平纪检监察网   旧版网站入口
电话:(0750)2292342 地址:开平市光华路1号市府大院12楼纪委信访室 邮箱:kpmsk@pub.jiangmen.gd.cn